Обалденный кабачковый рулет с изобилием куриного фарша: проще и вкуснее оладий
Вы тоже радуетесь, когда на рынках появляются первые кабачки?
Кажется, что от них уже веет летним теплом и солнечной погодой. И наконец-то можно готовить из них всякие вкусняшки: золотистые оладьи, гриль-салаты, рулетики.
Мы хотим, чтобы вы насладились этим овощем во всех красках, поэтому подготовили очередной простой и одновременно необычный рецепт.
Гастрономическое блаженство для тех, кто отчаянно дожидался начала кабачкового сезона! Обалденный кабачковый рулет с изобилием куриного фарша: проще и вкуснее оладий. И гарнир и второе в одном блюде.
Кабачковый рулет с фаршем — это нарядная закуска на каждый день и украшение праздничного стола.
Готовится он довольно просто, особенно если сравнить волокиту, с которой сталкиваешься во время приготовления оладий. А благодаря тому, что тесто запекается, не приходится отмывать кухню от брызг масла.
Попробуйте, вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт.
Зелень по вкусу
Пшеничная мука 2–3 ст. л.
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления кабачкового рулета с фаршем:
Вымойте и натрите на крупной терке кабачки. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость.
В глубокой посуде взбейте яйца с солью и перцем, залейте полученной смесью кабачковую массу, добавьте измельченную зелень по вкусу и тщательно всё перемешайте.
Всыпьте в массу муку и снова всё перемешайте. Равномерно распределите кабачковое тесто по застеленному пергаментом противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Очистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности, добавьте в сковороду куриный фарш. Постоянно перемешивая ингредиенты, обжарьте куриное мясо до готовности.
В конце присыпьте содержимое сковороды солью и перцем. Поместите фарш в глубокую посуду, присыпьте тертым сыром и перемешайте. Готовый корж в пергаменте выложите на полотенце, распределите по его поверхности мясную начинку (оставив немного свободного места у краев) и сверните кабачковую основу рулетом.
Той же бумагой оберните уже свернутый рулет и отправьте угощение в разогретую духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовый рулет можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте его небольшими порциями и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов.
Вы просто обязаны отведать этот шедевр.
Если хотите сделать закуску более легкой, можете использовать грибную начинку вместо мясной, как здесь. И не забудьте переслать рецепт друзьям, которые любят кабачки!
Источник - ja-gotovluНапомним, ранее мы писали
Что такое айран: кому жизненно необходим и как приготовить Самые ленивые женщины по знакам зодиака: их опасно брать замуж Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.