Очень ленивые голубцы: легкий рецепт (Пошагово + Фото)

«Днепровская панорама» поделится секретом очень простого и незамысловатого блюда. Приготовите и скажете спасибо.

Вкуснейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, но не такое уж и ленивое. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко нарезаем. ивать фарш в листья, как делается при готовке голубцов.

Ингредиенты: 

  • 600 г смешанного фарша
  • 700-800 г свежей капусты
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 3/4 стакана риса
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы по вкусу

Сырники: простой рецепт (Фото)

Способ приготовления:

Сначала подготовим рис. Для этого его промываем, засыпаем в кипящую подсоленную воду (2 стакана) и варим минут 10 до полуготовности. Вместо соли можно покрошить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее. Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. .

Пока варится рис, подготовим овощи. Чистим луковицы и режем мелкими кубиками. Чеснок чистим и тоже мелко режем. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным. Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой.

Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту. Капусту мелко шинкуем.

Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй. Капусту пассируем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.


Глинтвейн в домашних условиях: вино и специи 

Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее.

Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку.

Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и пальцы будут целы. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу.

К этому времени лук с морковкой, рис и капуста уже готовы. Займемся фаршем.

В миске смешиваем мясной фарш, пассированные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй. Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю. Заливаем ленивые голубцы смесью томатной пасты и сметаны. Добавляем немного подсоленной воды. Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем кастрюлю крышкой. Тушим минут 30 мин.

Всё! Очень ленивые голубцы готовы! Подавайте со сметанкой. Уверена, вам понравится.

Напомним, ранее мы писали

Рыбные котлеты в мультиварке: простой и быстрый рецепт