Оладьи на кефире: классическое блюдо, которое любят готовить на завтрак
Оладьи – классическое блюдо, которое обожают почти все. Особенно ее часто во многих семьях готовят на завтрак. Рецептом вкусных и пышных оладий на кефире делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 230 гр муки
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 3 ст. л. масла
- Ванильный сахар
- Щепотка соли
Приготовление оладий на кефире
- В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем теплый кефир, соль, сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
- Добавляем соду и перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку и замешиваем венчиком тесто средней густоты. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оладьи на кефире были более пышными.
- В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто на сковороду. Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
- Для удобства перед тем, как набрать порцию теста, погружаем пустую ложку в стакан с холодной водой – так тесто не прилипнет к ложке.
- Подаем пышные оладьи на кефире со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами.
Приятного аппетита!