Омлет по-французски: Нежный, вкусный и просто тает во рту
Французский омлет с сыром на завтрак, это именно то, что зарядит вас хорошим настроением на целый день, гарантирует Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- желток, 1 шт;
- сыр твердый;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сливочное масло, кусочек;
- чеснок зеленый, небольшой пучок.
Приготовление:
Смешиваем яйца и желток, солим и перчим по вкусу. Масло сливочное кладем в морозильную камеру на 10 минут. Затем нарезаем его кубиками и кладем к яичной массе.
Омлет сильно не взбивайте просто хорошо все перемешайте до однородности. Если будете взбивать миксером или слишком долго, омлет будет жестким. Сливочное масло замерзшее, будет отслаиваться небольшими комочками и сделает омлет очень сочным.
Разогреваем сливочное масло на сковороде и выливаем нашу яичную массу. Перемешивайте массу на сковороде в течение 1 минуты. Убираем с огня в полужидком состоянии и выкладываем сыр тертый, рубленую зелень и накрываем крышкой. Пусть постоит в течение 3 минут и ставим на огонь обратно.
Вынимаем омлет из сковороды на тарелку, застеленную салфеткой – она поможет вам быстро и не обжигая пальцы, свернуть омлет в рулет и подать его к столу. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Закуска из яиц для ваших гостей. Всего за 10 минут: вкусно и просто не оторваться