Омлет по-французски: Нежный, вкусный и просто тает во рту

Французский омлет с сыром на завтрак, это именно то, что зарядит вас хорошим настроением на целый день, гарантирует Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • желток, 1 шт;
  • сыр твердый;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сливочное масло, кусочек;
  • чеснок зеленый, небольшой пучок.

Приготовление: 


Смешиваем яйца и желток, солим и перчим по вкусу. Масло сливочное кладем в морозильную камеру на 10 минут. Затем нарезаем его кубиками и кладем к яичной массе.

Омлет сильно не взбивайте просто хорошо все перемешайте до однородности. Если будете взбивать миксером или слишком долго, омлет будет жестким. Сливочное масло замерзшее, будет отслаиваться небольшими комочками и сделает омлет очень сочным.

Разогреваем сливочное масло на сковороде и выливаем нашу яичную массу. Перемешивайте массу на сковороде в течение 1 минуты. Убираем с огня в полужидком состоянии и выкладываем сыр тертый, рубленую зелень и накрываем крышкой. Пусть постоит в течение 3 минут и ставим на огонь обратно.

Вынимаем омлет из сковороды на тарелку, застеленную салфеткой – она поможет вам быстро и не обжигая пальцы, свернуть омлет в рулет и подать его к столу. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! 
Напомним, ранее мы писали: Закуска из яиц для ваших гостей. Всего за 10 минут: вкусно и просто не оторваться