Омлет с овощами: рецепт для завтрака в воскресенье

Омлет с овощами – это вкусный и сытный завтрак, который легко и быстро готовится. "Днепровская панорама" делится рецептом, который вы можете попробовать.

Ингредиенты для омлета с овощами:

  • 2-3 яйца
  • 1/4 чашки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки нарезанных овощей (помидоры, грибы, шпинат, перец, лук и т.д.)
  • 1/4 чашки твердого сыра (опционально)
  • 1 ст. ложка растительного масла или сливочного масла

Инструкция:


  • Подготовка ингредиентов: Нарежьте овощи на мелкие кусочки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут или пока они не станут мягкими. Если вы используете грибы, обжарьте их до испарения жидкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Подготовка яиц: В миске разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте с завязкой.
  • Приготовление омлета: Разогрейте другую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла или сливочного масла. После того, как масло растает и начнет подпрыгивать, влейте смесь яиц.
  • Добавление начинки: Положите обжаренные овощи (и твердый сыр, если вы используете) на верхнюю сторону яиц, когда они еще мало присели. Равномерно распределите начинку по поверхности яиц.
  • Складывание: Положите половину яиц на половину с начинкой, образуя омлет полумесяцем. Готовьте еще несколько минут до того, как нижняя сторона омлета станет золотистой.

Перенесите омлет на тарелку и подавайте горячим. Можно украсить зеленью или добавить петрушку для аромата. Итак, вы готовы наслаждаться вкусным омлетом с овощами как завтраком или перекусом. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом.