Он бросил 1,5 кг лука в сковородку и я чуть не подавился слюной

Я не знаю, как у вас, но у меня уже потекли слюнки! Кто бы мог подумать, что 1,5 кг лука можно превратить во что-то настолько вкусное? Теперь я знаю, что приготовлю сегодня на обед!

Французский луковый суп – на первый взгляд, простое, но очень вкусное блюдо. У каждого именитого повара есть свой секрет приготовления этого удивительного блюда и у этого парня тоже.

Хотя многие хозяйки недолюбливают лук из-за того, что он заставляет нас плакать, из него можно сделать массу вкуснейших блюд! Например, вот этот парень нашёл способ сделать вкуснятину из 1,5 кг лука. Не верите?! Я докажу, что это действительно так!

Ингредиенты

  • 1/2 пачки масла;
  • 6 крупных луковиц;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 3 стакана говяжьего бульона;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 французский багет;
  • 1 чашка тёртого швейцарского сыра;
  • 1/2 чашки тёртого пармезана.

Теперь можно приступать к приготовлению вкуснейшего лукового супчика.

Секрет от этого парня: 
Лук надо нарезать как можно тоньше.
Чтобы лук не подгорал, его надо готовить на медленном огне, постоянно помешивая.
Готовить лук надо до приятного, золотисто-коричневого оттенка и только потом добавлять бульон или воду.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем багет кусочками и запекаем на противне в духовке до коричневого цвета. Каждый кусочек должен быть толщиной примерно 2–3 см.
  2. Крупно нарезаем луковицы и делим каждый зубчик чеснока пополам.
  3. Растапливаем сливочное масло в большой сковороде. Для этого рецепта придётся вливать немало жидкости, поэтому убедитесь, что ваша сковорода достаточно глубока.
  4. После того как масло растопится, добавьте чеснок. Обжарьте его в масле минуту или две, а затем добавьте нарезанный лук.
  5. Потомите всё под крышкой примерно 45 минут.
  6. После того как лук ужарится, добавьте полстакана белого вина. Помешивайте до тех пор, пока вино не загустеет.
  7. Добавьте куриный бульон.
  8. Размешайте содержимое сковороды чайной ложкой с дижонской горчицей.
  9. Добавьте говяжий бульон. Варите всё на медленном огне в течение 25 минут, периодически помешивая.
  10. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  11. Разлейте суп по глубоким тарелкам и положите сверху по ломтику поджаренного хлеба. Так он впитает достаточно супа, чтобы стать мягким, но не успеет размокнуть.
  12. Посыпьте суп тёртым швейцарским сыром.
  13. Сверху посыпьте пармезаном, заполнив все пробелы.
  14. Ненадолго поставьте суп в духовку, чтобы расплавить сыр до золотисто-коричневого цвета.

Наслаждайтесь вкуснейшим супом!

Previously in this topic: