Оригинальные и необычные блюда из арбуза

Наконец-то пришло время арбузов и дынь, которого мы так долго ждали. Даже если пока ты не рискуешь покупать вкусную большую ягоду, то рецепты для нее можно сохранить себе заранее, чтобы потом не просто съесть арбуз ложкой, но и приготовить с ним нечто необычное.

Салат из арбуза, мяты и феты

Ингредиенты:

  • Арбуз - 1/3 шт.
  • Сыр "Фета" - 300 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мята - 1 пучок
  • Семена (любые по вкусу) - 20 г.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Мяту мелко нарубить.
Все ингредиенты выложить в миску, добавить семечки и перемешать.
Заправить маслом и лимонным соком.
Посолить и поперчить.

Гаспачо с арбузом

Ингредиенты:


  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Арбуз - 2 ломтика
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Помидоры бланшировать (обдать кипятком и оставить на 5 минут). Снять кожицу и нарезать кубиками.
Нарезать перец кусочками, обжарить и снять кожицу.
Вынуть косточки из арбуза, нарезать кубиком.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Выложить в блендер и смешать, посолить и поперчить.
Оставить не пару часов в холодильнике.
Подавать с маслом и зеленью.

Молочно-арбузный шейк

Ингредиенты:

  • Арбуз - 0, 5 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мороженое (сливочное или ванильное) - 100 г.
  • Мед - 2 ст. л.

Приготовление:

Вынуть косточки из арбуза, нарезать кубиками.
В блендер поместить мороженое, молоко и арбуз.
Добавить мед и разлить по порциям.