Отбитые огурцы. Так вы еще не готовили: обалденно вкусно

Маринованные в остром соусе огурцы – это простая и вкусная летняя закуска. Готовить огурчики по такому рецепту одо удовольствие, а если к процессу еще и приобщите детей - радости будет хоть отбавляй. Попробуйте, не пожалеете. Заодно узнаете, почему так называется блюдо "Отбитые огурцы".

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 600 г;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 5 зубчиков;

— укроп;

— соль, 1 ч.л;

— перец красный и черный по половине ч.л;

— травы кавказские.

otb1

Приготовление

Совет: Огурчики выбирайте крепкие, среднего или не большого размера – так они останутся хрустящими и плотными.

Огурцы промываем и обрезаем хвостики.

Лук режем тонкими кольцами.

Чеснок режем тонкими пластинками.

Укроп – большой пучок режем произвольно.

Пакет с застежкой заполняем чесноком, укропом и луком, огурцами. Чередуя слои всех продуктов, заполняем весь пакет.

Всыпаем соль и специи, перцы и кавказские травы.

Застегиваем пакет и хорошо его встряхиваем.

Немного открываем пакет, выпускаем воздух и слегка отбиваем скалкой.

Застегиваем пакет и отправляем его в холодильник на 20 минут.

Совет: такие огурчики прекрасно сочетаются с отварным молодым картофелем, шашлыками, запеченной рыбой, обжаренными на гриле овощами и прочими блюдами. Хранить огурцы можно в пакете или переложите в емкость с крышкой.

Напомним, ранее мы писали

Манка на сковороде: рецепт пышных блинчиков, которые не прилипают к сковороде