"Пальчики оближешь"

Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями.

Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.

Слоёный пирог перевёртыш

Для теста:

Три яйца
Один стакан кефира
Полтора стакана муки (чтоб тесто было как на оладьи)
Одна чайная ложка соли
Одна чайная ложка соды погасить уксусом (можно заменить двумя чайными ложками разрыхлителя)
Для начинки:

300 граммов шампиньонов консервированных
300 граммов твёрдого сыра
Один стакан отваренного риса
300 граммов любого мясного фарша
Две луковицы
300 граммов стручковой фасоли (можно мороженой)

Как приготовить слоёный пирог перевёртыш:

  1. Первым шагом для приготовления слоёного пирога необходимо форму для выпечки выстелить бумагой, чтобы начинка осталась на пироге. Теперь, когда форма застелена бумагой для выпечки, укладываем начинку пирога слоями:
  2. Первым слоем идут шампиньоны, с которых нужно слить маринад и дать хорошо им стечь. Теперь грибы необходимо нарезать.
  3. Готовые грибы покрыть слоем тёртого твёрдого сыра, на который выложим отваренный рис.
  4. Обчищенный лук хорошенько вымыть, дать стечь, мелко нарезать и обжарить вместе с мясным фаршем. Готовую мясную начинку выкладываем поверх риса.
  5. В заключении, добавляем стручковую фасоль. Если фасоль свежая, её необходимо обдать крутым кипятком. Наша начинка выложена слоями, теперь приступаем к приготовлению теста.
  6. Чтобы приготовить тесто для слоёного пирога нам нужно яйца смешать с кефиром. Просеянную муку смешать с гашеной содой или с разрыхлителем, после чего сразу же ввести муку в кефирную смесь частями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как на оладьи.
  7. В завершение, залить сверху тестом приготовленную и выложенную слоями начинку тестом, поместить пирог в духовку для выпекания на 40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Испечённый пирог достать из духовки, дать остыть в течение 20 минут, после чего перевернуть на блюдо.

Теперь наш слоёный пирог перевёртыш готов!

Всем приятного аппетита!