Пальчики оближешь. Рецепт ароматной картошки по-селянски в духовке

Картошка по-селянски – сытное и вкусное блюдо украинской кухни, которое не сложно приготовить. Такая картошка получается мягкая внутри и имеет хрустящую золотистую корочку с пряным вкусом и ароматом. Она получается хорошо пропеченной и ароматной, с разными приправами и чесноком. Картошка по-селянски является отличным гарниром ко многим блюдам, а также хорошо подходит как самостоятельное блюдо с разными соусами. "Днепровская панорама" делится рецептом ароматной и вкусной картошки по-селянски в духовке.

Ингредиенты для картошки по-селянски в духовке

  • Картофель – 1,3 кг
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л. без верха
  • Куркума – 1 ч.л. без верха
  • Соль – 1 ч.л. без верха
  • Сухой чеснок – 0,3 ч.л.
  • Горчица сухая – 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. без верха готовой)
  • Смесь специй для картофеля (кориандр, черный перец, чабрец, майоран, укроп) – 1 ч.л.

Приготовление картошки по-селянски в духовке

  • Очистить картофель и вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на кусочки.
  • Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить крутым кипятком (можно предварительно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Затем снять с плиты и слить всю воду. Картошку немного охладить.
  • Разогреть духовку до 220°С.
  • Масло перемешать со специями и вылить в картофель. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрясти – специи должны быть равномерно распределены.
  • На застеленный фольгой противень в один ряд выложить кусочки картофеля и поставить в духовку.
  • Выпекайте картофель 20-30 минут при 220°С, не снижая температуры. Ориентироваться следует на состояние картофеля: как только он станет золотистым и подрумянится – блюдо готово.
  • Подавать на стол со сметанным, майонезным или томатным соусом.

Напомним, ранее мы рассказывали о рецепте куриных отбивных в кляре с майонезом.