Печень по-берлински с яблоками и луком. Готовим и наслаждаемся
Печень по-берлински получается особенно сочной и нежной. Всё благодаря вымачиванию в молоке. А ароматные фрукты и лук отлично дополняют вкус мяса, сообщает Днепровская панорама, ссылаясь на Instagram автор: zefirok_for_you.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- яблоки – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- мука – 2-3 ст.л;
- масло для жарки;
- паприка копченая – 1 ч.л;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать яблоки кольцами, удалить серединки, обжарить на сковороде по бокам на масле. Переложить в тарелку.
В этой же сковородке, на этом же масле, обжарить на умеренном огне лучок кольцами, а дальше печень (очищенную он пленок и жира) на малом огне, панированную в муке.
Когда все готовое выкладываем печень в сковороду, перчим, солим, добавляем паприку. Далее выкладываем яблоки и лук, аккуратно смешиваем не повредив яблочные кольца.
Прогреваем две-три минутки и все)
Напомним, ранее мы писали: Два варианта сладкой выпечки на завтрак. Больше сырники не делаю