Печеные яблоки в духовке: три разных вкуса
Яблоки очень уникальный продукт. Они сохраняют все свои полезные свойства даже после, того как их термически обработали. Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками, расскажет Днепровская панорама.
Печеные яблоки в духовке польза:
- усваиваются лучше свежих яблок,
- нормализуют углеводный обмен,
- укрепляют иммунитет всего организма,
- выводят токсины,
- препятствуют развитию атеросклероза.
Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 50 г изюма
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манной крупы
- ванилин или корица по вкусу
- масло, чтобы смазать форму для запекания
Приготовление:
Помойте яблоки и удалите сердцевину.
Смешайте в миске творог с яйцом, сахаром, изюмом, ванилином и манной крупой.
Творожную массу уложите в яблоки, а затем уложите их в форму для запекания. Налейте немного воды, буквально на донышке.
При какой температуре запекать яблоки — оптимально запекать яблоки при температуре 180 градусов.
Сколько запекать яблоки 30 минут, или до готовности, пока они не станут мягкими.
Лучше всего подавать печеные яблоки с творогом со сливками или сахарной пудрой.
Яблоки в духовке с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 50 г изюма
- 2 инжирины
- 2 финика
- 3 ст. л. грецких орехов
- 1 ч. л. корицы
- щепотка молотого имбиря
- мёд по вкусу
Приготовление:
Залейте изюм и инжир на 20 минут горячей водой, чтобы они набухли, затем обсушите их и нарежьте кусочками.
Измельчите грецкие орехи и финики, смешайте с изюмом, инжиром и корицей.
Удалите из яблок сердцевину и наколите кожицу спичкой, чтобы при запекании не лопнула кожура.
Нафаршируйте яблоки приготовленной начинкой. Заверните каждое в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол полейте запеченные яблоки мёдом.
Яблоки в духовке в ванильном соусе
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 2 ст. л. тертого имбиря
- 4 ст. л. мёда
- 25 г сливочного масла
- 4 ст. л. белого вина
- 300 г сливок
- 2 желтка
- 2 ст. л. сахара
- ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно приготовить ванильный соус. В небольшую кастрюльку налейте сливки, добавьте ванильный сахар, и разогрейте на небольшом огне, до появления первых пузырьков. Снимите с плиты, перегревать не нужно. Ни в коем случае не кипятить!
Разотрите яичные желтки с сахаром до белой массы и понемногу введите их к теплым сливкам. Поставьте на огонь до легкого загустения. Всё, ванильный соус готов.
Удалите из яблок сердцевину, положите в каждое яблоки по 1/2 столовой ложки имбиря, столовой ложке мёда и кусочку масла.
Выложите яблоки в глубокую форму, залейте их вином.
В данном случае время сколько запекать яблоки — это 45 минут. Температура запекания 160 градусов.
Подавайте печеные яблоки к столу с ванильным соусом.
Напомним, ранее мы писали: Тефтели с вкуснейшей подливкой. Готовлю на обед и ужин. Записывайте рецепт