Печеные яблоки в духовке: три разных вкуса

Яблоки очень уникальный продукт. Они сохраняют все свои полезные свойства даже после, того как их термически обработали. Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками, расскажет Днепровская панорама.

Печеные яблоки в духовке польза:

  • усваиваются лучше свежих яблок,
  • нормализуют углеводный обмен,
  • укрепляют иммунитет всего организма,
  • выводят токсины,
  • препятствуют развитию атеросклероза.

яблоки

Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • ванилин или корица по вкусу
  • масло, чтобы смазать форму для запекания

Приготовление:

Помойте яблоки и удалите сердцевину.

Смешайте в миске творог с яйцом, сахаром, изюмом, ванилином и манной крупой.

Творожную массу уложите в яблоки, а затем уложите их в форму для запекания. Налейте немного воды, буквально на донышке.

При какой температуре запекать яблоки — оптимально запекать яблоки при температуре 180 градусов.

Сколько запекать яблоки 30 минут, или до готовности, пока они не станут мягкими.

Лучше всего подавать печеные яблоки с творогом со сливками или сахарной пудрой.

pecheny-yabloki-810x540

Яблоки в духовке с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 50 г изюма
  • 2 инжирины
  • 2 финика
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • мёд по вкусу

Приготовление:

Залейте изюм и инжир на 20 минут горячей водой, чтобы они набухли, затем обсушите их и нарежьте кусочками.

Измельчите грецкие орехи и финики, смешайте с изюмом, инжиром и корицей.

Удалите из яблок сердцевину и наколите кожицу спичкой, чтобы при запекании не лопнула кожура.

Нафаршируйте яблоки приготовленной начинкой. Заверните каждое в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол полейте запеченные яблоки мёдом.

ябл

Яблоки в духовке в ванильном соусе

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 4 ст. л. мёда
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. л. белого вина
  • 300 г сливок
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно приготовить ванильный соус. В небольшую кастрюльку налейте сливки, добавьте ванильный сахар, и разогрейте на небольшом огне, до появления первых пузырьков. Снимите с плиты, перегревать не нужно. Ни в коем случае не кипятить!

Разотрите яичные желтки с сахаром до белой массы и понемногу введите их к теплым сливкам. Поставьте на огонь до легкого загустения. Всё, ванильный соус готов.

Удалите из яблок сердцевину, положите в каждое яблоки по 1/2 столовой ложки имбиря, столовой ложке мёда и кусочку масла.

Выложите яблоки в глубокую форму, залейте их вином.

В данном случае время сколько запекать яблоки — это 45 минут. Температура запекания 160 градусов.

Подавайте печеные яблоки к столу с ванильным соусом.

Напомним, ранее мы писали: Тефтели с вкуснейшей подливкой. Готовлю на обед и ужин. Записывайте рецепт