Пирог из 90-х: банка консервов и нежный вкусный пирог готов
Конечно, можно повторить рецепт рыбного пирога, который, наверняка, помнят в вашей семье, а можно идти дальше. Креативный пирог с рыбными консервами - это пицца, так что стоит попробовать приготовить, передает Днепровская панорама.
Сравниться с креативностью тех, кто придумал делать пирог из консервов, очень сложно. Однако можно попытаться сделать свой уникальный рецепт пиццы. Предлагаем поэкспериментировать с пиццей из консервов.
Ингредиенты для рыбной пиццы:
- консервы скумбрии – 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- лук репчатый – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- вода - 200 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- мука - 300 г;
- сахар – ½ ст. л.;
- дрожжи - ½ ст. л.
Приготовление рыбной пиццы
- Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, обжариваем слегка на сковороде с растительным маслом до мягкости. Консервированную рыбу нужно измельчить до состояния кашицы.
- В миску с теплой водой нужно высыпать сахар, соль и дрожжи. В жидкость постепенно просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Избавится от липкости поможет несколько ложек растительного масла.
- Оставляем тесто под пищевой пленкой или полотенцем на время в теплом. Далее тесто распределяем по поверхности противня, создавая не особо тонкий пласт.
- На тесто выкладываем сперва луковый, а затем рыбный слои. Оставляем 2-3 см отступа от краев пласта.
- Для соуса следует в отдельной миске взбить яйца с майонезом, полить верхушку начинки этой смесью.
Выпекать пиццу нужно при 200 градусах примерно 15 минут
Помимо заданных ингредиентов в домашнюю рыбную пиццу можно добавить другие овощи. Это базовый способ приготовления, который можно модернизировать исходя из своих предпочтений.
Ранее мы писали про: Вместо скучных котлет. Будете готовить такой фарш через день (фото)