Пирог из простых продуктов: делюсь вкусным и недорогим рецептом

Рецепт простой, из доступных, недорогих продуктов, а результат впечатляет: пирог получается не только воздушный, ароматный, но ещё оригинальный и очень вкусный. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл.,
  • вода — 100 мл.,
  • растительное и растопленное сливочное масло — по 50 мл.,
  • яйцо — 1 шт. в тесто + 1 для смазывания,
  • мука — 550 гр. +-Дрожжи — 1 ч. ложка ( 5-6 гр. живые 15 гр.),
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • начинка — любая по вкусу (в данном случает жареная капуста с луком).

Пошаговый рецепт

  1. В подходящую ёмкость отправляю теплое молоко, воду, добавляю яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.
  2. Венчиком перемешиваю и всыпаю просеянную муку.
  3. Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываю и отправляю в теплое место примерно на 1 час.
  4. За это время подготавливаю начинку. Начинку для этого пирога можно использовать любую, в данном случае у меня жареная капуста с луком. Вот так «подошло» моё тесто за 1 час.
  5. Подошедшее тесто обминаю и делю на 7-8 частей.  Каждую часть скатываю в шарик и раскатываю. Делаю несколько надрезов ножом до середины раскатанного листа теста, но не доходя до краёв.
  6. Накрываю тесто с надрезами второй половиной и выкладываю начинку.
  7. Начинку накрываю тестом и защипываю края.
  8. Пирожки выкладываю в смазанную растительным маслом форму, накрываю полотенцем и оставляю расстаиваться минут 20.
  9. Подошедший пирог смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, лучше смотрите по своей духовке.
  10. Готовый пирог вынимаю из духовки и можно угощаться!

Приятного аппетита!

Previously in this topic: