Пирожки с картошкой «Крестьянские»: вкус не передать словами
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка!
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан теплого картофельного отвара
 - 1 чайная ложка сухих дрожжей
 - 1 столовая ложка сахара
 - 0,5чайной ложки соли
 - 2,5 стакана муки
 
Для начинки:
- 6-7 средних картофелин
 - 2-3 луковицы
 - 50 г сливочного масла
 - Соль, молотый черный перец
 - Масло растительное для жарки
 
 Пошаговый рецепт
- Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
 - Луковицу потушить на сливочном масле. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
 - В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.
 - Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
 - Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки.
 - Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
 - Края кружка поднять и защипать. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
 - Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон.
 - Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой.
 
Приятного аппетита!
Читайте также: Попросилась погреться и отдохнуть: в Днепре нашли без вести пропавшую женщину