Пирожное без выпечки и всего из 3 продуктов: дети просят готовить каждый день

Это очень простое в приготовлении и вкусное пирожное из 3 простых ингредиентов. Мои дети просят его каждый день и едят с удовольствием.

Ничего выпекать не надо. Овсяные хлопья быстро обжариваю, чтобы у них проявился приятный вкус и легкий хруст. Такие овсяные пирожные получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 230-250 гр. 
  • Сгущенное молоко - (вареное) 200 гр. 
  • 1 плитка шоколад - (90 гр.)
  • Орехи.

Приготовление

  1. Покупаю овсяные хлопья быстрого приготовления (готовятся 3 минуты в кипятке), они более мягкие и меньше по размеру. Высыпаем их в сковороду (у меня хлопьев 230 гр.) и нагреваем на высокой температуре.
  2. Постоянно помешиваем и обжариваем 5-7 минут, хлопья слегка зарумянятся и появится приятный аромат. Обжаренные хлопья становятся слегка хрустящими и очень вкусными.
  3. Сковороду снимаем с плиты. В хлопья выкладываем вареную сгущенку.
  4. Хорошо перемешиваем. Получается очень густая смесь.
  5. Чтобы у пирожных был красивый вид, берем форму для кексов и 9 ячеек смазываем сливочным маслом.
  6. Смесь делим на 9 частей, заполняем ячейки и хорошо утрамбовываем пальцами, которые смачиваем в воде.
  7. Пирожные поддеваем сбоку кончиком ножа, чтобы потом хорошо вынимались, и обратно вставляем в ячейки.
  8. В миску отправляем дольки шоколада (у меня молочный) и растапливаем на водяной бане.
  9. Поливаем пирожные сверху растопленным шоколадом (по 1 ч. л.) и ставим в холодильник на 30 минут.
  10. Готовые пирожные из овсяных хлопьев перекладываем на тарелку и сразу подаем с любимыми напитками. Они получаются сладкими, ароматными и невероятно вкусными.
  11. Добавить грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Previously in this topic: