Полезная и вкусная замена традиционному картофелю: Фаршированный батат

После настоящего кулинарного бума на авокадо в социальных сетях все поклонники здорового образа жизни переключились на батат (он же сладкий картофель). Полезная и вкусная замена традиционному картофелю – идеальный ингредиент для правильного питания. Вашему вниманию ароматный, сытный и очень красивый фаршированный батат, который может стать отличным гарниром к основному блюду, или великолепной горячей закуской. Если вы никогда не пробовали батат, то могу сказать вам, что он по вкусу напоминает тыкву и картошку, но более мягкий и сладкий, пишет Днепровская панорама.

батат

Ингредиенты:

  • батат – 2 шт.
  • твердый сыр – 250 г
  • бекон – 150 г
  • зеленый лук
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • масло – для жарки

батат фаршированый

Приготовление:


Батат хорошо моем, накалываем вилкой, поливаем маслом, ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем примерно 60 мин. Время приготовления может быть и меньше, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый батат разрезаем и удаляем серединку. Отдельно обжариваем бекон.

К мякоти запеченного батата добавляем измельченный зеленый лук, обжаренный бекон, тертый сыр, сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Наполняем челноки начинкой. Сверху посыпаем творогом, ставим в духовку еще примерно на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Напомним, раньше мы писали: Готовь, хоть каждый день. Простой пирог на кефире