Помидоры-убийцы: кому их категорически нельзя есть

Не хотим пугать, но лучше знать, чем от незнания страдать.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из рекомендаций гастроэнтерологов.

Как стало известно, помидоры есть можно, но лучше было бы ими не злоупотреблять.

Помидор - вкусный и полезный овощ. Его добавляют в множество блюд, салатов, делают из него сок. Однако стоит помнить, что некоторым людям стоит воздержаться от его употребления.

Аллергия

Если ты аллергик, то от помидоров также стоит воздержаться. У кого-то может начаться реакция из-за содержащихся в продукте органических кислот, а у кого-то - из-за химикатов, которыми обрабатывают ягоды, чтобы защитить их от вредителей.

Болезни желчных путей

omi-1

Помидоры вызывают сильный желчегонный эффект, потому употреблять их стоит с огромной осторожностью. Диетологи все же советуют полностью отказаться от этой ягоды. Особенно опасны томаты людям с камнями в желчном пузыре или желчевыводящих путях. Несколько кусочков помидора могут спровоцировать сильнейший приступ.


Язва или гастрит

Если у тебя повышенная кислотность, то откажись от соленых и маринованных помидоров. Да и свежими лучше не увлекаться, так как это может спровоцировать обострение заболевания. Если оно началось, то полностью исключи помидоры из своего меню.

Болезни почек

В помидорах содержится щавелевая кислота, которая негативно влияет на водно-солевой баланс организма. Вареные и консервированные томаты могут спровоцировать образование камней в почках. Потому не увлекайся томатами, лучше съешь огурец.

Проблемы с суставами

И снова все дело в щавелевой кислоте. Если ее концентрация в организме превышена, то могут возникнуть сильные боли. Потому отдай предпочтение нескольким помидорам черри.

Напомним, ранее мы писали

Летний набор: какие овощи нельзя хранить в холодильнике