Приворожит с первой ложки. Салат «Кикимора» - то, что надо в начале весны
Название для этого салата выбрано, скорее всего, из-за его зеленого цвета. В оригинале в него добавляют только зеленые ингредиенты. Но возможны и некоторые вариации, так как салатом "Кикимора" хочется угостить всю семью, а не только "травоедов", передает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного горошка,
- 1 сладкий перец (лучше зеленого цвета),
- пучок укропа,
- лук порей,
- 200г куриного фарша,
- 1 ст.л. майонеза,
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить салат "Кикимора" : 5 шагов
1. С горошка слить жидкость, перец порезать маленькими кусочками
2. Измельчить укроп, лук порей порезать колечками.
3. Все перемешать.
4. Фарш посолить, обжарить до готовности на растительном масле, остудить и добавить в салат.
5. Заправить салат майонезом
Попробовав, можно оценить сочетание продуктов и потом готовить "Кикимору" всю зеленую весну.
Ранее мы писали про Шурубарки казачьи: так пельмени вы еще не готовили.