Простое блюдо сербских поваров: такие кабачки съедят вместе с тарелкой

Простая уловка сербских поваров: такие кабачки съедят вместе с тарелкой. Как приготовить прекрасное бюджетное блюдо на всю семью, от которого будут в восторге домашние и попросят готовить эту вкуснятину, расскажет Днепровская панорама со ссылкой на telegraf.

Это сытное угощение для семейного обеда. Такие кабачки можно подать на стол как гарнир или закуску. Весь секрет в соусе: он пропитывает кабачки и делает их очень мягкими, нежными, со сливочным вкусом. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты

Кабачок — 1 кг
Растительное масло – 3 ст.л
Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Вода — 100 мл
Сметана — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука – 1 ст.л
Чеснок — 2 зубчик
Укроп — 20 г.

Способ приготовления


Кабачки или цуккини моем, каждый разрезаем на две продольные части. Нарезаем их дольками шириной 5 мм и перекладываем в глубокую миску.

Отдельно приготовим маринад. Смешиваем масло, сухие травы, сладкую паприку, черный перец и соль. Выливаем его на кабачки, перемешиваем.
Кабачки выкладываем на противень в один слой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем их 15 минут.
Для соуса в сметану добавляем яйцо и муку. Крошим чеснок и укроп, добавляем. Вливаем в соус воду, солим, перчим и перемешиваем.
Кабачки после запекания перекладываем в сковороду, заливаем сметанным соусом. Ставим на огонь; когда закипит, убавляем газ до минимального, тушим до загустения около 3-5 минут.

Напомним, ранее мы писали

Лучший летний десерт: рецепт пирога с малиной и белым шоколадом