Реанимируем вчерашние макароны: сказочное блюдо в духовке за полчаса

Недоеденные макароны на следующий день превращаются в унылое зрелище, но не спешите их выбрасывать. Они могут превратиться в сказочное блюдо, которое заменит собой и горячее, и гарнир. Днепровская панорама поделится рецептом вкуснейшей куриной запеканки с сыром.

Вам понадобятся

  • Куриное филе – 300 г
  • Макароны или паста – 300 г
  • Тертый сыр – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 4-5 ст. л.
  • Кетчуп – 1-2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Луковицу режем полукольцами, мясо – небольшими длинными кусочками. Смешиваем вместе, добавляем соль и специи (кориандр, черный перец, куркуму). Накрываем тарелкой или пищевой пленкой на 10 минут.
  2. На разогретой с маслом сковороде обжариваем курицу с луком 3-5 минут. Затем заливаем смесью сметаны и кетчупа, при необходимости, добавляем немного воды и тушим еще 3 минуты.
  3. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем макароны, затем курицу с луком, заливаем соусом и присыпаем тертым сыром.
  4. Отправляем в духовку при температуре 220° минут на 7-10. Следим, чтобы корочка зарумянилась, но не подгорела. Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

Читайте также – То ли рулет, то ли омлет: оригинальная идея хрустящей вкуснятины