Рецепт дня. Как приготовить вкусные куриные оладьи (Фото)

Для хозяюшек, которые хотят порадовать домашних чем-то вкусненьким и сытным, но мало времени и хочется долго не стоять на кухне, советуем воспользоваться вот этим простым и очень доступным рецептом, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты:

1 куриное филе;
2 луковицы;
 соль;
перец;
1 яйцо;
1 столовая ложка майонеза;
1 столовая ложка муки;
 масло растительное – 3-4 ст. ложки.

кури

Приготовление:

Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.

Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.

Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Оладушки готовятся очень быстро. Фарш выкладывайте ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Сколько жарить? Опытные хозяйки советуют жарить куриные оладки до золотистого цвета, переварачивая с двух сторон 2-3 минуты.

Это блюдо чем-то похоже на отбивнушки. Но здесь есть одно преимущество - блюдо готовится быстрее и не шумно. не нужно стучать молотком и нервничать по поводу того, что подвел кляр.

В качестве гарнира к куриным оладьям можно подавать пюре, любую кашу или овощи. Все по вашему вкусу.

Напомним, ранее мы писали

Блюдо из куриных бедер: рецепт моего бюджетного ужина