Рецепт горячих шоколадных бомб с маршмэллоу внутри
Что может быть лучше шоколадных конфет с нежной начинкой? Это шоколадные бомбы с маршмэллоу внутри.
Но не все так просто: под напором горячего молока эти бомбочки взрываются, превращаются в тягучий шоколад, высвобождая кусочки мягкого маршмэллоу или зефира. Такое вкусное шоу порадует и ваших домочадцев, и гостей.
Гороховый суп «Палитра осени»: любимое блюдо гурманов
Что понадобится:
- Шоколад. Выбираете сами, все зависит от количества бомбочек
- Маршмэллоу или зефир, порезанный мелкими кусочками
- Сливочное масло для смазывания формы
- Силиконовая форма с круглыми ячейками
Процесс приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи
- Залить в силиконовые формочки, предварительно намазав их сливочным маслом, аккуратно распределяя шоколад чайной ложкой по форме. У вас должно получиться углубление для начинки
- В другую форму залить шоколад, также распределяя его по стенкам. Эти полусферы станут "шляпками" бомбочек
- Отправить в морозильную камеру на 30 мин
- Наполнить шоколадные полусферы маршмэллоу или зефиром
- Те полусферы, которые будут закрывать начинку, аккуратно достать. В этом могут помочь немного разогретый кончик ножа. Затем накрыть шоколадные бомбочки
Подача:
- В прозрачную кружку поместить бомбочку и тонкой струйкой лить на нее молоко
- Под натиском молока шоколад растопиться и выпустит наружу маршмэллоу
Приятного аппетита!
Читайте также Салат «Старая гавань»: самый вкусный салат на праздничный стол