Рецепт из 90-х с луком и яблоком: актуально в наше время
Это простейший салат, который отлично подходит в качестве добавки к шашлыку, отбивным, запеченному на гриле мясу или буженине, только вынутой из духовки. Самое то, когда денег особо и нет, передает Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- лук, 2 шт;
- яблоко кислого сорта, 1 шт;
- соль по вкусу;
- сахар или мед, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- горчица, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами.
Обдаем лук кипятком, чтобы удалить горечь и даем стечь.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком.
Масло растительное соединяем с горчицей, солью и медом или сахаром.
Смешиваем лук с яблоком, поливаем заправкой, перемешиваем.
Накрываем и отправляем в холодильник на 20 минут остужаться и подаем к столу.
Если вы любите более пикантные закуски, влейте уксус, можно обычный, столовый или яблочный, он сделает лук пикантным. Некоторые добавляют в такую закуску много черного перца, который всегда удачно сочетается с луком.
Вы можете делать эту закуску непосредственно на пикнике, просто дайте салатику настояться и промариноваться хотя бы полчаса и самое удачное дополнение к мясу будет готово.
Есть еще одна «вариация» на тему этого салата: добавляют соленый или маринованный огурец, лучше, конечно чтобы он был соленым, так получается нужный вкус закуски.
Читайте также Рецепт домашней тушенки: мясо такое нежное, что можно есть губами