Рецепт из детства: рогалики с повидлом. За ними я бегала к соседской девочке
Невероятно вкусного печенья, которое многие помнят из детства. Рогалики получатся мягкими, что точно покорит сердца гостей и домочадцев. Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой, орехами, яблоками, вишнями и другими, пишет Днепровская панорама.
Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри.
Иингредиенты:
Мука - 700 гр.
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 300 гр.
Молоко - 10 ст. л.
Прессованные дрожжи - 50 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Любимое повидло для начинки.
Приготовление:
В подогретое молоко добавляем дрожжи и оставляем в теплом месте на 10 минут. После этого всыпаем соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.
В полученную смесь добавляем растопленный теплый маргарин и снова перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое потом ставим в холодильник на два часа.
Полученное тесто делим на четыре части и раскатываем толщиной в 0,5 сантиметра.
Корж разрезаем на треугольники, выкладываем с широкой стороны повидло и заворачиваем рогалик.
Выпекаем печенье 20 минут в разогретой до 180-200°C.
Напомним, ранее мы писали: Торт за 5 минут. Вкусный десерт без духовки, раскатывания коржей и печенья