Рецепт картошки фри без капли жира, которую можно готовить детям хоть каждый день

На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома. А как его приготовить без капли жира, вы узнаете из нашего рецепта.

Детям очень нравится хрустящая корочка, однако мамы часто отказывают своим малышам в этом блюде, т. к. готовить его нужно в большом количестве масла, а это очень и очень вредно. Но находчивые хозяйки всегда найдут выход. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель без капли масла и жира.

Нарезаем очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.

Необходимые ингредиенты

• Картофель – 5-7 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Соль по вкусу;
• Специи по вкусу.

kartofelfrivdomashnixusloviyaxvduxovke_6b997ab3

Пошаговый рецепт

Сначала необходимо нарезать очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.


Белки перемешать, добавить соль, специи.

Далее отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Туда добавляем соль, черный перец, паприку и перемешиваем.

Картофель перемешиваем с белками.

В емкость с белками пересыпаем картофель .

Брусочки выкладываем на противень.

Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель. Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки.

Картофель фри готов. Приятного аппетита!

Читайте также: Котлеты с очень вкусной начинкой: такие вы никогда не готовили