Рецепт моей бабушки. Маковый пирог на большую компанию
Тесто на маковый пирог для большой компании, по рецепту моей бабушки, можно замесить за пять минут. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Мак – 400 г
- Молоко – 375 мл
- Сахар – 130 г
- Масло растительное - 200 г
- Сахар ванильный – 15 г
- Яйца – 8 штук
- Яблоки - 4 больших
- Манка – 7 ст. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Орехи – 130 г
- Цедра апельсина - 2 ст. л.
Приготовление
Молоко разогреть сильно, но не кипятить, залить мак, перемешать, накрыть крышкой. Яйца разделить на белки и желтки. Вбить мягкое сливочное масло, всыпать обычный и ванильный сахар, взбивать еще 3 минуты, затем по одному ввести желтки. Манку смешать с разрыхлителем. Орехи измельчить. Снять цедру. Яблоки без кожуры натереть крупно.
Разогреть духовку на 180 градусов. Все ингредиенты смешать кроме белка: белок посолить и взбить до устойчивой пены и теперь аккуратно вмешать лопаткой в тесто. Все переложить на лист 26х33 с пергаментом. Выпекать примерно час верх/низ+конвекция. Два часа пирог не трогать, затем освободить от пергамента и можно помазать растопленной шоколадкой с 1-2 ст. л. сливок.
Напомним, ранее мы писали, как быстро приготовить ленивый хачапури.