Рецепт пельменей от Евгения Клопотенко "Так вкусно, что пальчики глотнете"
Шеф и кулинарный эксперт поделился рецептом домашних пельменей, которые потом «съел быстрее, чем успел это осознать».
Евгений Клопотенко рассказал своим подписчикам в Instagram, как впервые готовил пельмени и, конечно, поделился их рецептом. Всех, кто тоже решится это сделать, шеф предупреждает:
«Готовьте сразу много, потому что оторваться просто невозможно».
Рецепт пельменей
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 220−250 мл горячей воды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- ½ ч.л. соли
- 500 г нежирной свинины
- 2−3 зубчика чеснока
- ½ шт лука
- 50 мл ледяной воды
Приготовление
Для того, чтобы сделать фарш, пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.
В отдельной миске смешайте муку, горячую воду, масло и соль и вымесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Если у вас есть кулинарная машина, можете воспользоваться ею, чтобы не месить тесто вручную. Затем готовое тесто раскатайте, чтобы формировать пельмени.
Чтобы фарш был более сочным и не разошелся внутри, добавьте к нему очень холодную воду, соль и перец, а затем хорошенько его отбейте.
Дальше формируйте пельмени и отправляйте вариться в кипящую воду на 4−5 минут после закипания.
Евгений Клопотенко рекомендует есть пельмени с уксусом, большим куском сливочного масла и свежемолотым перцем.
Напомним, ранее мы писали
Типичные ошибки при жарке котлет: об этом не знает даже опытная хозяйка