Рецепт популизма от днепровского «Оппоблока»

У плиты: депутаты партии
Посуда: пресс-центр
Ингредиенты: обвинение действующей власти (по вкусу), введение в заблуждение журналистов ложным рецептом (темой пресс-конференции), собственный журналист как продукт со своей грядки. 

Приготовление
Сегодня депутаты от «Оппоблока» созвали пресс-конференцию, тема которой звучала как «Заявление фракции «Оппозиционного блока» к предстоящей сессии Днепровского горсовета». В пресс-конференции приняли участие:
- руководитель фракции «Оппозиционного блока» в Днепровском горсовете Наталья Начарьян;
- депутат Днепровского горсовета Людмила Селиванова;
- депутат Днепровского горсовета Михаил Гликман;

Встреча журналистов с депутатами началась со спича Натальи Начарьян: «На самом деле мы хотели бы на сегодняшней пресс-конференции поговорить не о будущей сессии горсовета (сессия горсовета должна состоятся в этот четверг 20.10.2016. – Прим. ред.), а о той инициативе, которую внесла фракция «Оппоблок», а именно о тарифном проекте». Возникает вопрос «Ну и зачем мы здесь собрались?». Що то за олів’є, якщо в ньому немає горошку?


В общем, заявлений никаких не было, «Оппоблок» мусолил тему тарифов, субсидий, цен на продукты питания, медикаменты и т. д. В котле варилось все, кроме заявленного рецепта, мешался в куче винегрет с виноградом. После замеса популистских предложений в зале прозвучал вопрос от журналиста, которого «кулинарная» троица привела на пресс-конференцию: «Насколько ваша программа отличается от программы государственной поддержки в виде субсидий?». «Шеф-повар» популистской кухни Наталья Начарьян ответила на заранее заготовленный вопрос, так сказать, пришла в гости со своей столовой ложкой. 

Послевкусие от блюда
Если тарифный проект «Оппоблока», который, по их мнению, такой важный, то почему эту тарелку жидкого супа нам поднесли как раз перед главным застольем (сессией горсовета) и когда отопительный сезон уже начался. Раньше никак? Добавим, что сырое блюдо «Оппоблока» должно еще пройти проверку компетентного жюри (заседание профильной комиссии), а только потом оно будет подано на дегустацию гурманам (голосование депутатов горсовета).