Рецепт вкуснейших чебуреков: секреты идеального теста и сочной начинки
Вкуснейшие чебуреки из тонкого теста с мясной начинкой любят многие, а как приготовить их правильно, знают не все.
Секреты идеального теста и сочной начинки расскажут корреспонденты "Днепровской панорамы".
- Чтобы начинка была сочной, лучше всего брать свинину или баранину, если решили готовить с говядиной – добавьте немного свиного сала в фарш, он будет сочнее.
 - В фарш нужно добавлять много сырого лука и не жалеть воды.
 - Жарить чебуреки нужно в глубокой сковороде в большом количестве масла на сильном огне сразу после формирования.
 
   Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан воды,
 - 1 яйцо,
 - 1 столовая ложка растительного масла,
 - 1 чайная ложка уксуса,
 - 1 чайная ложка сахара,
 - соль – на кончике ножа.
 
Начинка:
- 1 кг мясного фарша,
 - 3-4 луковицы,
 - 1\2 стакана воды,
 - соль,
 - перец,
 - пучок укропа.
 
     Приготовление
Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть полотенцем и дать полежать около часа.
Приготовить фарш: к мясу добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец по вкусу, воду, хорошо перемешать, фарш должен быть мягкий.
Тесто разделить на небольшие порции-шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку-коржик диаметром примерно 20 см.
В центр коржика выложить порцию фарша, закрепить края и сразу жарить в горячем масле.
Готовые чебуреки складывать в глубокую миску и накрывать крышкой
Напомним, ранее мы писали: Рецепт дня: вкуснейший суп с пельменями Цены на коммуналку резко взлетят: сколько будем платить