Рецепты домашней пиццы на любой вкус
Домашняя пицца - это любимое блюдо многих любителей вкусно покушать. Ее любят и дети, и взрослые, вегетарианцы и мясоеды - абсолютно все.
Если тебе надоели обычные рецепты, то читай нашу статью. Здесь мы предлагаем тебе один простой и два необычных варианта пиццы.
Пицца с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Мука - 250 г.
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Сухие дрожжи - 20 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Белые грибы - 600 г.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Твердый сыр - 400 г.
- Чеснок - 1 з.
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Томатный соус - по вкусу
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде (125 г.). Добавить муку с солью, затем - растительное масло, заместить тесто.
Поставить в теплое место на 1 час.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут. Посолить и поперчить.
Раскатать тесто на лепешки, намазать томатным соусом, выложить сверху начинку и нарезанный чеснок.
Сверху натереть сыр и посыпать петрушкой.
Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.
Пицца с прошутто и рукколой
Ингредиенты:
- Мука - 500 г.
- Оливковое масло - 30 мл.
- Вода - 250 мл.
- Свежие дрожжи - 10 г.
- Соль - 0, 5 ч. л.
- Руккола - 100 г.
- Моцарелла - 300 г.
- Прошутто - 300 г.
- Помидоры черри - 200 г.
- Томатный соус - по вкусу
Приготовление:
Просеять муку, вылить в воронку воду, масло и добавить соль. Замесить тесто.
Добавить дрожжи, вымесить еще раз. Оставить на час в теплом месте.
Разделить тесто на 3 кусочка. Тонко раскатать 1 часть теста, намазать томатным соусом, выложить помидоры.
Запечь в духовке 10 минут при 225 градусах.
На готовую пиццу выложить рукколу, прошутто и помидоры.
Повторить с остальным тестом.
Пицца Дьябло
Ингредиенты:
- Мука - 2, 5 ст.
- Вода - 0, 75 ст.
- Соль - 1 ст. л.
- Помидоры - 4 шт.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Моцарелла - 100 г.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Салями - 100 г.
- Перец чили - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде, оставить на 15 минут. Муку смешать с солью и маслом, добавить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить на полчаса-час в теплом месте.
Бланшировать томаты (3 шт.), снять кожицу и протушить с солью и перцем. Протереть через сито.
Тесто тонко раскатать, намазать соусом.
Выложить на пиццу кусочки моцареллы.
Нарезать колбасу и выложить на пиццу.
Нарезать помидор тонкими дольками.
Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут.
Готовую пиццу посыпать орегано, выложить перец чили.
Приятного аппетита!