Рецепты необычных пельменей: такого вы еще не видели
Такое блюдо, как пельмени известно всем, но им все еще можно удивить.
О том, как разнообразить обычное блюдо расскажут корреспонденты "Днепровской панорамы".
Хрустальные пельмени
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом - хрустальными китайскими пельменями! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными.
Ингредиенты- Пшеничный крахмал - 150 г
- Картофельный крахмал - 25 г
- Вода (кипяток) - 150 мл
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Начинка: Креветки - 200-250 г
- Помидор - ½ шт.
- Лук зеленый - 25 г
- Чеснок - 5 г
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Крахмал -1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Соус:
- Соевый соус - 30 мл
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Перец чили - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Способ приготовления
- Приготовим тесто. Соединяем два вида крахмала и соль, постепенно добавляя 350 мл кипятка. Тщательно перемешиваем, добавляем лярд. Вымешиваем тесто, убираем в плёнку и оставляем на 15-20 минут.
- Приготовим начинку. Делаем ароматическую воду: очищаем имбирь и нарезаем тонкой соломкой, отправляем его в миску, добавляем щепотку сычуаньского перца, заливаем кипятком.
- Пропускаем свинину и часть креветок через мясорубку. Нарезаем остальные креветки, перекладываем к фаршу. Добавляем кунжутное масло, херес, соль и сахар. Мелко нарезаем зелёный лук (именно зелёную часть), добавляем в фарш. Перчим, добавляем ароматическую воду, перемешиваем.
- Раскатываем тесто в «колбаску», разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в сочень. Выкладываем начинку, лепим пельмени.
- Нарезаем морковь кружками, выкладываем на дно пароварки, на неё — пельмени, чтобы они не прилипли. Варим пельмени на сильном пару 5 минут.
- Пельмени готовы. Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита!
Пельмени "Розочки"
Вы и ваша семья очень любите домашние пельмени, но у вас нет возможности или желания стоять у плиты? Поверьте, выход есть! Этот рецепт простых и вкусных пельменей "Розочки" именно для вас!
Ингредиенты
Тесто:- Мука пшеничная – 450 г
- Вода – 190 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Фарш мясной – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Протертая мякоть томатов – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая – несколько веточек
Способ приготовления
- Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками одну луковицу, а две нарежьте полукольцами.
- Очистите морковь и натрите на крупной терке.
- Приготовьте фарш, соедините фарш с нарезанным кубиками луком, измельченным чесноком, солью, перцем по вкусу.
- Хорошо перемешайте фарш и отставьте.
- Приготовьте тесто, просеяв муку, добавьте яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
- Добавьте воду и замесите тесто.
- Сложите тесто в пакет и уберите его в сторону.
- Приготовьте соус, обжарив на растительном масле лук. Добавьте натертую морковь и тоже обжарьте.
- Влейте на сковороду протертую мякоть томатов.
- Добавьте на сковороду сметану, соль, черный перец.
- Добавьте на сковороду воду и дайте соусу закипеть.
- Возьмите треть теста и тонко раскатайте. Подсыпайте немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.
- С помощью стакана вырежьте кружочки из теста.
- Выложите 4 кружочка в ряд с нахлестом друг на друга.
- Ложкой посредине придавите кружки, чтобы они приклеились друг к другу.
- На средину полосы из кружков выложите полоску фарша.
- Закройте фарш сложив кружочки пополам.
- Сверните тесто с фаршем в рулетик.
- Края розочки прищипните, чтоб ваша заготовка не раскрутилась. Можно расправить лепестки в стороны.
- Выложите пельмени в форму с соусом, оставляя промежутки.
- Накройте форму фольгой.
- Выпекайте пельмени в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Подавайте пельмени к столу, украсив блюдо зеленью. Рецепт вкуснейшего холодца, чтобы вкусно накормить семью и гостейЦветные пельмени
Научившись готовить цветные пельмени, вам уже не нужно будет переплачивать за такие же магазинные.
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Свекольный сок - 100 мл
- Морковный сок - 100 мл
- Шпинатный сок - 100 мл
- Фарш - 400 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- Взбить яйца с солью. Натереть на мелкой терке сырую небольшую свеклу и морковь, шпинат измельчить в блендере. Отжать овощной сок с помощью металлического сита.
- Приготовить три вида теста для пельменей: зеленое, оранжевое и красное. Для этого взбитое яйцо разделить на 3 части, и в каждую добавить разноцветный сок. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
- Тем временем приготовить начинку для пельменей: соединить фарш с нарезанным луком, приправить солью и перцем.
- Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защипать края, придав форму полумесяца. Отварить пельмени в подсоленной воде со специями