Рождественский десерт за 5 минут: быстрый и вкусный рецепт сладкого лакомства

Рождество - прекрасная пора для того, чтобы порадовать свою необычными лакомствами. В большинстве стран Европы этому торжеству уделяется намного больше внимания, нежели Новому Году. Именно на Рождество мамы с детьми пекут различные пироги и делают десерты. О том, как приготовить вкусный и несложный десерт, пишет Днепровская панорама.

Готовить рождественские угощения довольно просто. Умелые хозяйки составили множество рецептов лакомств, для которых не нужно даже разогревать духовку. 

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • вишневое варенье — 70 г;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • пальчиковое печенье — 2 упаковки;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • вода — 200 мл;
  • плавленый сыр — 400 г;
  • греческий йогурт — 300 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем в миску сливочное масло, посыпаем его ванильным сахаром и сахарной пудрой. Все эти ингредиенты необходимо сбить миксером до кремового состояния.
  2. Добавляем в масло плавленый сыр и греческий йогурт, продолжаем взбивать массу до однородности. Варенье разбавляем водой, просеиваем излишки через сито.
  3. Промочите в воде с вареньем печенье. Поверхность тарелки нужно будет несколькими мазками крема и распределить ровно по поверхности. Далее выкладываем на крем первый слой из печенья, обработанного в варенье.
  4. Промежутки между печеньем можно смазать вареньем. Покрываем поверхность вторым слоем крема, продолжаем выкладывать печенье вторым ярусом десерта.
  5. Точно так же поступаем с третьим ярусом десерта, уменьшая постепенно количество печенья. В конечном итоге у вас долен выйти треугольник.
  6. Промежутки печенья по бокам и с торца заполните кремом и аккуратно смажьте все части. Отправляем десерт в холодильник на час.

Декорировать рождественский десерт можно кокосовой или шоколадной стружкой. Получается очень сладко и оригинально.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить вкусный и очень пышный омлет.