Салат из капусты на зиму по бабушкиному рецепту: съедается как семечки

Зачем переплачивать деньги за рыночные или магазинные салаты из капусты, если можно сделать дома такой хрустящий салат в три раза дешевле и намного вкуснее? Днепровская Панорама делится с вами рецептом такой заготовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  •  капуста, 1.5 кг;
  • лук и сладкий перец, морковь, помидоры по 500 г;
  • масло растительное, 200 мл;
  • соль, 50 г;
  • сахар, 100 г;
  • уксус столовый 9 %, 80 мл.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой, томаты дольками. Морковь трем на крупной терке или для корейской моркови.

Смешиваем овощи, солим и перчим по вкусу, всыпаем сахар и вливаем растительное масло с уксусом. Хорошо салат перемешиваем и оставляем на 40 минут, периодически перемешивая.

готовим

Раскладываем салат в баночки, немного трамбуем и заливаем соком, накрываем крышками.

заливаем

Ставим банки на полотенце в кастрюлю и наливаем теплую воду по плечики.

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 40 минут, если у вас 500 г банки.

Закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем до полного остывания.

банки

Храним такой салат в подвале или в кладовке.

Такая солянка получается почти классической, только здесь капуста более хрустящая и напоминает свежий салат.

Читайте также Курка на банці з пивом. Простий рецепт від Євгена Клопотенка (Фото)