Салат с картошкой: эффектный и вкусный «Муравейник»
Это блюдо – идеальное решение для праздников и особенных семейных застолий. Оно очень красиво выглядит и съедается одним из первых. Как приготовить оригинальный салат «муравейник» подскажет Днепровская панорама.
Вам понадобятся
- Куриная грудка – 1 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Подсолнечное масло – для жарки
- Майонез, зелень, специи, соль – по вкусу
Процесс приготовления
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде, добавив несколько горошин перца и лавровый листик, поломанный на 3-4 части. Остужаем и разбираем на тонкие волокна.
- Огурцы и сырой картофель натираем на терке для овощей по-корейски или превращаем в соломку овощечисткой со специальными лезвиями. Твердый сыр трем на обычной крупной терке.
- Картофель солим, перчим и обжариваем в масле до золотистости. Потом перемещаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- На блюде укладываем слои салата, перемежая их майонезной сеточкой: курица, огурцы, сыр. Каждый продукт при необходимости подсаливаем и сдабриваем специями.
- Верхним слоем укладываем картофельную соломку фри. Даем «муравейнику» пропитаться минут 15-20, украшаем зеленью и несем к столу.
Читайте также – Свинина с грибами и картофелем: любимая домашняя классика