Самые вкусные куриные котлетки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных куриных котлеток, которые покорят каждого. 

Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину обожают как взрослые, так и дети. Получаются они очень нежными и сочными. Такой аппетитной вкуснятиной вы разбавите своё повседневное меню и порадуете любимых потрясающими вкусами. Подать их можно с овощным гарниром, макаронами или картофельным пюре, например. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1200 гр куриного фарша
  • 300 гр репчатого лука
  • 20 гр петрушки
  • 20 гр укропа
  • 10 гр чеснока
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки красного перца чили хлопьями
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем фарш.
  2. Очищаем репчатый лук и очень мелко нарезаем его. Перекладываем к фаршу.
  3. Затем вымываем хорошо зелень и обсушиваем. После чего мелко режем и кладём следом за луком.
  4. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Теперь отправляем к остальным ингредиентам и сыпем четыре столовые ложки манной крупы.
  5. После чего вбиваем сюда яйцо. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем красный перец чили хлопьями и молотый кориандр.
  6. Хорошо все перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник буквально на полчаса.
  7. По истечении нужного времени разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем средний огонь.
  8. Формируем из подготовленного фарша котлеты небольшого размера и помещаем их в сковороду обжариваться с каждой стороны по 4 минуты.
  9. Зачем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  10. После чего блюдо горячим можно подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Селедка по-корейски: рецепт стоит миллиона