Самый простой рецепт засолки огурцов на зиму: квашеные, как в бочке
Квашеные, как в бочке огурцы – это очень вкусно, такие продукты отлично подходят в качестве закуски или же как ингредиент для салатов.
Ингредиенты:
Для приготовления 1 банки (3 л) вам потребуются.
— огурцы, 1.5 кг;
— соль, 3 ст.л;
— листья смородины, вишни, хрена, укроп;
— чеснок;
— перец горошком;
— лавровый лист.
Процесс приготовления
Все специи и зелень берите по своему вкусу.
Огурцы промываем и отрезаем хвостики.
На дно банки укладываем по 3 листика зелени, укроп.
Плотно укладываем огурцы, сверху укладываем остальные специи, чеснок.
Засыпаем соль в небольшое количество холодной воды, хорошо размешиваем до растворения соли и заливаем в банку.
Совет: воду брать чистую, покупную или родниковую, не из городского водопровода.
Доливаем чистой водой чтобы огурцы полностью покрылись водой.
Закрываем огурцы пластмассовой крышкой и ставим в подвал на поддон – будет идти процесс брожения.
Совет: если нет подвала, оставляем на 3 суток в помещении. Потом сливаем рассол, доводим до кипения варим 3 минуты и заливаем в банки, закручиваем крышками и оставляем остужаться. Переворачивать и укутывать не нужно.
Напомним, ранее мы писали
Баклажаны вкуснее мяса: даже гурманы не наедятся