Селедка под шубой желейная: необычное оформление новогоднего лакомства

Шуба по такому рецепту получается очень вкусно, а оформление салата идеально подходит для праздничного стола, рекомендует Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла вареная, 1 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • картофель, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • селедка филе, 1 шт;
  • майонез, 200 г;
  • желатин, 1 ст.л;
  • вода горячая,50 г.

Приготовление:

Овощи отвариваем, остужаем и удаляем кожуру, трем на крупной терке в разные тарелки.

Лук режем мелким кубиком и по желанию, можете его замариновать.

Селедку очищаем от кожуры и костей, режем филе кубиками.


Желатин заливаем горячей, но не кипящей водой и оставляем набухать, периодически перемешивая.

Остывший желатин смешиваем с майонезом и вымешиваем до однородного состояния.

Свеклу смешиваем с парой ложек майонеза с желатином. Морковь и картофель, также вымешиваем с соусом.

Берем форму в виде рыбы и выкладываем  слой свеклы с майонезом, потом слой моркови с майонезом, селедку с желатином и луком, картофель с майонезом. Уплотняем каждый слой, но не сильно.

Ставим салат в холодильник на несколько часов для застывания. Не забудьте завернуть форму пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на 2 часа.

Вынимаем из формы, просто перевернув на блюдо. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита! 
Напомним, ранее мы писали: Торт «Муравейник» за 5 минут на Новый год и Рождество. Когда нет света, воды и газа