Семья просит двойную порцию: баклажанные лодочки с фаршем в духовке

Это блюдо подойдет для хорошего ужина. Очень вкусно, быстро и полезно. Днепровская панорама предлагает баклажанные лодочки фаршированные с фаршем, запеченные в духовке.

Это гораздо вкуснее, чем фаршированный перец. Баклажаны придают особый вкус блюду. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Укроп – 10 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Соль – 1 чайн.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 1 стол.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты. Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, с целой крепкой кожурой. Фарш можно брать любой по своему вкусу. Сыр жесткий или любой другой, который при запекании образует ровную аппетитную корочку.
  2. Баклажаны помыть и обсушить полотенцем. Разрезать каждый овощ вдоль на две равные части. С помощью острого ножа сделать прорезь по краям баклажана толщиной 0.5 см от края. Затем сделать крестообразные надрезы по всей мякоти, но стараться при этом не повредить кожуру овощей. Посолить каждый овощ и оставить в стороне. Через минут десять промыть баклажаны и достать из каждой половинки мякоть и порезать.
  3. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Выложить на сковороду фарш и, разбивая деревянной лопаткой, обжаривать до изменения цвета. Пытаться, чтоб кусочки были не велики.
  4. Добавить в фарш нарезанную мякоть баклажана и нарезанный помидор. Обжаривать все до выпаривания жидкости. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Когда масса будет готова добавить нарезанную зелень укропа и перемешать. Включить разогрев духовку до 180 градусов.
  6. Лодочки из баклажанов выложить в форму для запекания. Ее можно предварительно смазать растительным маслом.
  7. В каждую половинку баклажанов выложить подготовленную начинку из фарша.
  8. Посыпать натертым сыром и поставить форму для запекания с фаршированными баклажанами в разогретую духовку на 50 – 60 минут.

Приятного аппетита!

баклажанні човники з фаршем 1

Напомним, ранее мы писали, что подойдет для любых блюд: невероятная вишня в собственном соке.