Шоколадный блинный тортик

До ужаса захотелось сделать блинный тортик с творожным кремом?

 А вот вам рецептик, а кому не хотелось, захочется!

Ингредиенты:

  • Мука (с горкой, в тесто) — 4 ст. л.
  • Молоко (в тесто) — 600 мл
  • Яйцо (в тесто) — 2 шт
  • Сахар (в тесто) — 5 ч. л.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Сода (на кончике чайной ложки, в тесто или разрыхлитель)
  • Ванилин 1 пачка.
  • Масло подсолнечное без запаха (в тесто) — 1 ст. л.
  • Творог 9% (в крем) — 250 г
  • Молоко сгущенное (в крем) — 2 ст. л.
  • Сметана 20% (в крем) — 200 г
  • Какао-порошок (в тесто) — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Замешиваем наше тесто: муку смешиваем с какао, добавляем соль, сахар, соду, ванилин, постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, можно блендером. Затем вводим 2 яйца и снова взбиваем, и, под самый конец, добавляем масло.


2. Смазываем слегка сковороду маслом и затем на раскаленную сковороду, выливаем тесто. Блинчики получаются плотненькие.

3. Из этого количества теста у вас получится 18 блинчиков. Но на торт пойдет 16.

4. Пока блинчики остывают, готовим крем: смешиваем творог, 100 грамм сметаны и сгущенное молоко.

5. Хорошенько взбиваем блендером до получения кремообразной массы.

6. На первый блин хорошенько намазываем наш крем, накрываем вторым блином снова намазываем крем и т.д.