Шоколадный пирог на пиве: ароматный и насыщенный

Шоколадный пирог - это любимое лакомство многих людей. Он может быть простым и классическим, или же более сложным и изысканным. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, шоколадный пирог всегда будет радовать вас своим вкусом и ароматом. Об этом пишет Днепровская панорама.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить шоколадный пирог на пиве. Этот рецепт отличается от традиционных тем, что в нем вместо молока используется пиво. Пиво придает пирогу особый вкус и аромат, который невозможно сравнить с чем-либо другим.

Ингредиенты

  • Пиво - 250 мл
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 300 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Какао - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 150 мл
  • Мука - 300 г
  • Сода - 7 г

Для помадки

  • Вареная сгущенка - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Арахис соленый - 150 г

Приготовление

  • Масло растопите на среднем огне в сотейнике. Добавьте пиво и доведите до кипения.
  • Всыпьте какао, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахара.
  • Яйца взбейте с кефиром.
  • Влейте пивную смесь в яичную. Перемешайте.
  • Всыпьте муку и соду. Перемешайте на низких оборотах миксера.
  • Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приготовление помадки

  • Сливочное масло растопите на водяной бане.
  • Добавьте вареную сгущенку и перемешайте до однородности.
  • Готовый пирог остудите и полейте помадкой. Посыпьте сверху соленым арахисом.

Шоколадный пирог на пиве получается очень ароматным и насыщенным. Пиво придает ему неповторимый вкус и делает пирог более влажным и нежным. Помадка из сгущенки и сливочного масла делает пирог еще более вкусным и аппетитным.

Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить торт без выпечки а-ля Snickers.