Скумбрия малосольная за 2 часа: волшебный рецепт для гурманов

Скумбрия – одна из самых универсальных видов рыбы, ее можно готовить как угодно. Но самая вкусная, конечно маринованная.

Ингредиенты

— скумбрия, 1 кг;

— лук, 2 шт;

— соль, 4 ст.л;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Тушки рыбы очищаем от внутренностей, удаляем голову, хвост и плавники.

Промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами.

Совет: чтобы рыбу было легко очищать, немного ее подморозьте.


Режем рыбку на порционные кусочки.

В тарелку высыпаем соль и обваливаем все кусочки рыбы, внутри тоже посыпаем солью.

Укладываем рыбу в глубокую емкость, посыпаем сверху оставшейся солью, накрываем тарелкой и оставляем на столе на 2 часа, но не больше, иначе она станет слишком соленой.

Промываем каждый кусочек рыбы под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами.

На дно емкости укладываем слой лука полукольцами, на него рыбу, поливаем растительным маслом.

Опять выкладываем слой лука и слой рыбы, поливаем растительным маслом, накрываем луком и ставим в холодильник на 20 минут.

Совет: если вы любите, тогда рыбу еще можно присыпать специями для рыбы.

Напомним, ранее мы писали

Вкуснее, чем мороженое: десерт за 5 минут из 3-х ингредиентов (Видеорецепт)