Скумбрия по вкусу, как красная рыба: секрет особого маринада
Приготовить вкусную скумбрию маринованную дома очень просто. Попробуйте сделать сами.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии;
- 2 луковицы;
- 250 мл воды;
- 6 бутонов гвоздики;
- 1/2 ч. л. черного перца горошком;
- 1/3 ч. л. душистого перца молотого;
- 1/2 ч. л. кориандра горошком;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2,5 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, нарезаем на порционные кусочки.
Воду кипятим, добавляем соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипятить в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, вливаем уксус.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, перемешиваем с кусочками рыбы, заливаем рассолом, маринадом и ставим в холодильник.
Снимать пробу можно через 24 часа. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали