Сливочное масло своими руками: теперь делаю сама и всего за 10 минут
Сегодня очень трудно найти на самом деле качественное сливочное масло, которое будет состоять только из натуральных компонентов без синтетических добавок. Рецептом делится Днепровская Панорама.
Как приготовить масло из сметаны
Чтобы сделать вкусное и настоящее домашнее сливочное масло, вам потребуется всего ничего: сметана с самым высоким процентом жирности. В идеале, это должна быть домашняя сметана, взятая с жирного молока. Понять, что молоко очень жирное, можно по его цвету, оно всегда с кремовым оттенком, что и говорит о содержании жира. Да и на вкус такое молочко, сразу ощущается.
Взбиваем сметану миксером. В процессе взбивания начнется отделение масла от пахты. Берем ложку или на руки одеваем перчатки и вынимаем эти желтые кусочки. Собираем все в один кусок и промываем в ледяной воде. Сыворотку используем для теста на блины или пирожки, вареники.
Оборачиваем масло пергаментом и отправляем в морозильную камеру.
В маслице можно добавить немного соли, тогда оно дольше хранится и получается сладко-соленым.
Читайте также Готовим чебуреки уже много лет, а вкусный рецепт узнали недавно. Получается румяная корочка и сочная начинка