Согревающее меню: вкуснейшее первое блюдо из полезного продукта
Многие хозяйки не любят возиться бобами из-за того, что их надо замачивать на ночь или долго варить. Но с чечевицей все гораздо проще в приготовлении, к тому же, она богата растительной клетчаткой, белками и полезными веществами. Днепровская Панорама предлагает использовать этот продукт, чтобы порадовать родных сытным и очень вкусным первым блюдом.
Ингредиенты для чечевичного супа
- Чечевица – 1 стакан;
- картошка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- ветчина – 100-150 г;
- томатный сок – 200 мл или паста – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Процесс приготовления
- Промываем чечевицу, если время позволяет, оставляем ее в воде на 30-40 минут, что ускорит процесс варки.
- Ставим на плиту кастрюлю с 2-3 литрами воды. Доводим до кипения, солим, добавляем 1-2 лавровых листка, которые лучше разломить пополам.
- Высыпаем чечевицу и варим 10-15 минут, добавляем порезанную картошку и доводим все практически до готовности.
- Параллельно нарезаем лук крупным кубиком, обжариваем на сковороде до легкой золотистости. Добавляем порезанную тонкой соломкой ветчину либо отварное мясо, через пару минут – томатный сок или пасту. Тушим под крышкой 2-3 минуты.
- Готовую заправку высыпаем в кастрюлю, корректируем количество соли и специй, варим под крышкой еще минут пять.
- Подаем к столу, присыпав мелкорубленым зеленым луком или другой зеленью.
Читайте также – Сытно, вкусно и без хлопот: рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке