Сырный суп по французски с курицей: как в ресторане
Если вы мечтаете научиться готовить как настоящий французский шеф-повар, тогда, специально для вас, есть простое и изысканное блюдо, с которого можно начать.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Плавленый сыр 200 г
- Картофель 400 г
- Лук 150 г
- Морковь 180 г
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Гренки по вкусу
- Черный перец горошком 2 штуки
Приготовление
- В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками
- В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут
- В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут
- Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками
- Приятного аппетита!
Читайте также: Салат из ранних овощей