Так бабушка готовила: компот из черешни и клубники на зиму
Такой ароматный и полезный компот – это уже готовый коктейль, вам остается только налить его в стакан, положить лед и поставить трубочку. Уникальный рецепт предлагает Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- вода, 5 л;
- сахар, 400 – 600 г;
- черешня, 500 – 600 г;
- клубника, 400 – 500 г;
- мята, по 2 веточки;
- лимон, 4 дольки.
Процесс приготовления
Ягоды выбираем спелые, но плотные, без повреждений. Промываем и просушиваем, удаляем плодоножки.
Воду смешиваем с сахаром и ставим на плиту, доводим до кипения.
Совет: сахара берите в зависимости от того, насколько сладкая или кислая у вас ягода – по своему вкусу.
В каждую стерилизованную банку укладываем по 2 дольки лимона, веточки мяты, кладем черешню и клубнику.
Заливаем ягоды кипящим сиропом, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Этот процесс занимаем от суток до двух.
Храниться компот отлично в подвале и в кладовке при комнатной температуре.
Такое ягодное ассорти вы можете делать из любых ягод – малины, смородины, крыжовника, персика и абрикоса, слив, вишен и других ягод и фруктов. Если у вас нет лимона, берите по половине чайной ложечки лимонной кислоты.
Читайте также Добавляем в тесто лук и заливаем кипятком: вкуснее блинов не пробовала