Такого вы ещё не готовили: вкуснейшая выпечка с хурмой
Каждая хозяйка знает, что любые блюда лучше готовить с сезонными фруктами и ягодами. Зимой выбор не велик. Или покупать в замороженном виде нужные ингредиенты или искать сезонные варианты. Оказывается, хурму можно есть не только как самостоятельную ягоду, а делать из неё шедевры в виде выпечки.
Журналисты "ДП" подобрали самые вкусные рецепты.
Запеченная хурма
Запеченная хурма может стать отличным десертом на ужин, прекрасным завтраком в воскресный день или здоровым полдником.
- 4 спелые хурмы
- 300 мл йогурта
- 4,5 ст. л. меда
- 40 г сливочного масла
- 1 стручок ванили
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- щепотка соли
- 1/4 стакана жареных фисташек
Приготовление
Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой
Заварной крем с кусочками фруктов!!!Что может быть прекрасней!! Легкий, вкусный и красивый десерт!
- молоко 500 мл
- крахмал кукурузный 40 г
- сахар 140 г
- яйца 2 шт.
- ванилин(экстракт) 1 ч.л.
- хурма 1 шт.
- банан 1 шт.
- печенье 100 г
- физалис 8 шт.
Приготовление
Вафли с беконом, медом и хурмой
- тесто – 120 г
- творог – 35 г
- хурма – 40 г
- мед – 21
- бекон – 22 г
- яйцо - 1шт
- молоко – 200 г
- сахар – 50 г
- соль – 5 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель - 5 г
- масло растительное – 20 мл
Кекс с хурмой
- 1,5 тонкого стакана муки
- 1 большая хурма
- 2 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 стакан сахара
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,3 стакана кефира
- 0,5 стакана изюма
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры
Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями
- Мука-120г
- Сахар-130г
- Хлопья овсяные-100г
- Яйцо куриное-2шт
- Хурма-2шт
- Яблоко-2шт
- Масло сливочное-140г
- Сок лимона-50мл
- Сода-1/3 ч.л
- Корица-по вкусу
Приготовление
Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20г до золотистого цвета. Сливочное масло 120г взбейте с сахаром 130г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте.В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья,замесите тесто.
Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками. В смазанную форму, вылейте тесто, смажьте тертой массой яблока и хурмы, сверху положите дольки фруктов.
Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой духовке до 190С 35-40 минут.
Песочный пирог с творогом и хурмой
- для теста:
- яйцо 1 шт.
- сахар коричневый 3 ст.л.
- мука пшеничная 200 г
- масло сливочное 125 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- для начинки:
- яйцо 1 шт.
- творог 200 г
- сметана 1 ст.л.
- сахар коричневый 3 ст.л.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- хурма 1 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление
Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером. Добавить размягченное масло. Перемешать миксером. Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части ( 1\4 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога). Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар. Перемешать миксером. Добавить муку.
Снова перемешать миксером. В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см. Добавить нарезанную хурму. Затем, творожную начинку. Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально.
Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.