Такого вы ещё не готовили: вкуснейшая выпечка с хурмой

Каждая хозяйка знает, что любые блюда лучше готовить с сезонными фруктами и ягодами. Зимой выбор не велик. Или покупать в замороженном виде нужные ингредиенты или искать сезонные варианты. Оказывается, хурму можно есть не только как самостоятельную ягоду, а делать из неё шедевры в виде выпечки.

Журналисты "ДП" подобрали самые вкусные рецепты.

Запеченная хурма

Запеченная хурма может стать отличным десертом на ужин, прекрасным завтраком в воскресный день или здоровым полдником.

bb8c55b0 (1)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 спелые хурмы
  • 300 мл йогурта
  • 4,5 ст. л. меда
  • 40 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана жареных фисташек

Приготовление

Смешайте в миске 3 ст. л. меда и 2 ст. л. горячей воды. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выскребите семена и смешайте половину с медом, остальные отложите. Стручок сохраните.
Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите хурму и разрежьте на дольки толщиной 2–2,5 см.
Переложите хурму в форму для запекания, сбрызните соком лайма и полейте растопленным медом, добавьте соль, кардамон, стручок ванили и нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте хурму в духовку и запекайте 45–60 мин., несколько раз поливая дольки соком, образующимся на дне формы.
Смешайте оставшийся мед, семена ванили и йогурт в миске.
Разложите йогурт по четырем креманкам или мисочкам, затем выложите дольки хурмы, полейте сиропом из формы и посыпьте фисташками.

Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой

Заварной крем с кусочками фруктов!!!Что может быть прекрасней!! Легкий, вкусный и красивый десерт!

b3ffb924
Ингридиенты
  • молоко 500 мл
  • крахмал кукурузный 40 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин(экстракт) 1 ч.л.
  • хурма 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • печенье 100 г
  • физалис 8 шт.

Приготовление

Приготовим заварной крем. 400 мл молока с сахаром и ванилином ставим на плиту и доводим до кипения, тем временем оставшиеся 100 мл молока смешиваем с яичными желтками, крахмалом, и тонкой струйкой при непрерывном помешивании венчиком вливаем в яичную смесь часть кипящего молока, затем вливаем молочно-яичную смесь обратно в кастрюльку с кипящим молоком и варим пару минут до загустения.
Готовый пудинг остудить, накрыв пленкой чтобы не образовалась пленочка.
Печенье, любое, поломать на мелкие кусочки. Банан и хурму нарезать на дольки.
В бокалы выложить слоями остывший пудинг, печенье, фрукты и при подачи полить карамелью и украсить физалисом. Приятного аппетита!

Вафли с беконом, медом и хурмой

 b488ae10
Вафли на завтрак – это очень мило, а вафли с беконом – весьма брутально. Я за брутальную романтику, как в жизни, так и на кухне. Кстати, готовить вафли на завтрак лучше вместе, это может стать увлекательным занятием!
Ингридиенты
  • тесто – 120 г
  • творог – 35 г
  • хурма – 40 г
  • мед – 21
  • бекон – 22 г
Для теста:
  • яйцо - 1шт
  • молоко – 200 г
  • сахар – 50 г
  • соль – 5 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • масло растительное – 20 мл
Приготовление
Отдельно замесить тесто и выпечь вафли в вафельнице.
Выложить 2 вафли на блюдо, полить медом, сверху выложить творог, свежую хурму и слайсы жаренного бекона. Украсить лепестками сушеной розы.

Кекс с хурмой

bdb265b3
Ингридиенты
  • 1,5 тонкого стакана муки
  • 1 большая хурма
  • 2 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,3 стакана кефира
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры
Приготовление Изюм замочить в 2 ст. л. горячей воды на 20 мин. Муку просеять вместе с содой, солью и корицей. Отставить. Хурму разрезать пополам и выскрести мякоть, удалив косточки. Измельчить в пюре. Добавить кефир и апельсиновую цедру. Взбить миксером масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному влить яйца. Добавить пюре из хурмы, перемешать до однородности. В три приема всыпать мучную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить изюм, быстро перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 1 ч. Дать постоять в форме 20 мин. Вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями

b30ce779
Ингридиенты
  • Мука-120г
  • Сахар-130г
  • Хлопья овсяные-100г
  • Яйцо куриное-2шт
  • Хурма-2шт
  • Яблоко-2шт
  • Масло сливочное-140г
  • Сок лимона-50мл
  • Сода-1/3 ч.л
  • Корица-по вкусу

Приготовление

Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20г до золотистого цвета. Сливочное масло 120г взбейте с сахаром 130г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте.В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья,замесите тесто.

Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками. В смазанную форму, вылейте тесто, смажьте тертой массой яблока и хурмы, сверху положите дольки фруктов.

Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой духовке до 190С 35-40 минут.

Песочный пирог с творогом и хурмой


b3377873 Ингридиенты
  • для теста:
  • яйцо 1 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 125 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • для начинки:
  • яйцо 1 шт.
  • творог 200 г
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • хурма 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление

Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером. Добавить размягченное масло. Перемешать миксером. Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.  Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части ( 1\4 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога). Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар. Перемешать миксером. Добавить муку.

Снова перемешать миксером. В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см. Добавить нарезанную хурму. Затем, творожную начинку. Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально.

Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.

b5b8e584 Напомним, ранее мы писали В Днепре больше недели ищут 13-летнюю девочку В Днепре на мужчину во время ремонта упала двухметровая стена В Днепре вандалы нещадно растрощили новую остановку, у людей слезы на глазах (Фотофакт) Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.