Те самые школьные котлеты. Рецепт приготовления котлет как в школьной столовой

Все мы иногда ностальгируем по школьным временам. И многие из нас помнят вкусные котлеты, которые готовили на кухнях учебных заведений. Котлеты, похожие на подаваемые в школьных столовых, можно легко приготовить и дома. Классическим рецептом для таких котлет делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша (или свинины)
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (по желанию)
  • 1/2 чашки сухого белого хлеба, сломанного на маленькие кусочки
  • 1/4 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:


  1. В большую миску соедините фарш, нарезанный лук и чеснок (если используете).
  2. В отдельной миске смочите сухой хлеб в молоке, дайте ему впитать жидкость, а затем выдавите излишек.
  3. Добавьте мокрый хлеб в фарш и лук. Добавьте также яйцо, соль и перец. Затем хорошо перемешайте все до получения однородной массы.
  4. Формируйте массу большими котлетами, раскатывая их между ладонями. Они обычно имеют круглую форму и плоские.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и до готовности внутри (приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны для средних размеров котлет).

Выложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы снять лишнее масло. Подавайте горячими, обычно вместе с картофелем или другим гарниром, как в школьной столовой. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить тыквенные оладьи на завтрак.